вторник, 18 октября 2011 г.

Японская кухня

Так сказать, всем любителям японской кухни посвящается!
Я давно попала под влияние этой экзотической кухни, и ни дня об этом не пожалела. Научилась готовить сама и научила любопытных подруг. 
Последнее время отдаю предпочтение морепродуктам, рыбе, и потому роллы, суши - являются одними из моих любимых открытий в кулинарии. 
Помимо основных ингредиентов я в восторге от имбиря и нори, ведь они так полезны для женского здоровья. 
Нори богаты витамином А и протеином, кальцием. Морские водоросли сокращают излишние запасы жира. А вот имбирь помогает избавиться от токсинов. Соевый соус улучшает умственные способности, нормализует водный обмен, выводит шлаки. Васаби, например, предотвращает образование тромбов. И конечно же, рис - источник витаминов группы В...
Не стоит отказываться от морских деликатесов, побалуйте свои вкусовые рецепторы, сделайте разгрузочный день своему организму, ведь блюда японской кухни являются самыми полезными для человека.